Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Глава ФСО Муров мог уволиться из-за внутренних разборок


Политолог Леонид Радзиховский не увидел никакой скрытой подоплеки в увольнении начальника ФСО Евгения Мурова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вместо Евгения Мурова на должность директора Федеральной службы охраны Владимир Путин назначил его бывшего зама Дмитрия Кочнева. Накануне кадровой перестановки в Sobesednik.ru появилась информация о том, что супруга Мурова владеет четырьмя квартирами.

Политолог Леонид Радзиховский прокомментировал Sobesednik.ru увольнение Мурова: «Простых перестановок, если речь идет о руководителях ранга Путина, не бывает. Понятно, что это место в реальной государственной власти поважнее места какого-нибудь министра».

Однако Радзиховский не уверен, что увольнение Мурова как-то связана с публикацией «Собеседника»: «Начальник ФСО — не тот человек, которого можно снять из-за каких-то публикаций. Мурову сто лет в обед. Его срок службы давно истек. Ему же продлевали полномочия. Я не склонен видеть какой-то подоплеки. Выслужил свой срок и ушел. Это имело большое значение. Может быть, он и дальше мог бы тянуть, но внутренние разборки, видимо, были, что ему пришлось уходить».

Радзиховский добавил, что на должность начальника ФСО много желающих: «На этом посту многие хотят сами сидеть, а еще больше хотят, чтобы на нем сидел Иванов, а не Петров. Понятно, что хорошие личные отношения с начальником ФСО — это то, что ни за какие деньги не купишь. Хотя, безусловно, вопрос о назначении главы ФСО решает только один человек».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания