17:48, 25 Мая 2016 Версия для печати

Тихая жизнь или суд: что ждет Александрова и Ерофеева в РФ?

Александров и Ерофеев
Александр Александров и Евгений Ерофеев
Фото: Global Look press

Военные эксперты прочат россиянам Александрову и Ерофееву тихую гражданскую жизнь на родине после обмена.

Ранее Sobesednik.ru писал, что состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. После прибытия в Киев Савченко встретилась с журналистами.

Sobesednik.ru выяснил у военных экспертов, какая судьба ждет Александрова и Ерофеева в России.

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил Sobesednik.ru, что в Россию вернулись не российские военные, а российские граждане: «То, что они военные, — не доказано. Это украинская пропаганда. К людям были применены пытки, нейрофизическое воздействие. Они оговорили сами себя под влиянием этих факторов. Состоялся обмен российских граждан на военную преступницу Украины».

По словам Коротченко, в России Александрова и Ерофеева ждет тихая гражданская жизнь: «Они вернутся к своим семьям и будут жить тихой гражданской жизнью. Будут жить спокойной жизнью рядом со своими детьми и женами. Для них, для их родных и близких счастье, что они вернулись домой».

Военный эксперт Василий Дандыкин солидарен с Коротченко. Он тоже считает, что никаких судебных процессов Александрова и Ерофеева в России не ждет: «А за что их судить? У нас нет такого закона, что те, кто воюет на стороне, привлекаются к ответственности или считаются не добровольцами, а наемниками. На Украине много российских граждан воевали в рядах добровольцев. Там было много бывших военных, офицеров в запасе, в том числе и они».

Дандыкин подчеркнул, что не будет ни разбирательств, ни ажиотажа вокруг возвращения Александрова и Ерофеева: «Они и сами его не хотят. Сколько таких случаев было и в первую, и во вторую Чеченские войны. Политической деятельностью они не будут заниматься, так как это не их случай. Люди испытали большой стресс, посидев там. Я думаю, что и наезды на них были. Им сейчас нужна реабилитация. Я думаю, что им обеспечат спокойную жизнь.

«Решение об обмене Александрова и Ерофеева — правильное решение. Это еще раз показывает, что Россия заботится о своих гражданах», — добавил Дандыкин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»