Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Потапенко против Гудкова: Тушинская неувязочка


Дмитрий Гудков // архив редакции

Информацию о выдвижении Дмитрия Потапенко на выборах в Госдуму против Дмитрия Гудкова проверил Sobesednik.ru.

Муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац разразился в ЖЖ гневным постом о предпринимателе Дмитрии Потапенко, который «будет спойлерить [Дмитрия] Гудкова в [Тушинском одномандатном] округе».

Поводом для гнева послужил твит, отправленный от имени лидера Партии роста Бориса Титова с аккаунта в твиттере bytitov. В сообщении утверждалось, что Дмитрий Потапенко выдвинут кандидатом от партии в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу, в котором намерен баллотироваться известный депутат ГД Дмитрий Гудков. Это и вызвало праведный гнев муниципального депутата. Отметим, что данное сообщение было ретвитнуто главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым.

Предприниматель Дмитрий Потапенко опроверг свое выдвижение и «спойлерство» против Гудкова:

— Да, я вступил в Партию роста, вошел в ее генсовет, но по поводу выдвижения наших кандидатов пока что идут только обсуждения, — пояснил он ситуацию Sobesednik.ru. — А обсуждать можно много чего. Например, что Дмитрий Потапенко летит на Марс.

Дмитрий Потапенко / личная страница во «Вконтакте»

Сам Борис Титов официально заявил в своем Фейсбуке: «Партия роста не принимала решений о выдвижении тех или иных кандидатов в конкретных одномандатных округах. На данный момент этот процесс только на стадии консультаций. Решение будет принято на съезде партии в средине июня».

Титов также уточнил, что его адрес его твиттер-аккаунта — titovby, а не bytitov, и выразил сожаление, что в распространении дезинформации участвуют такие люди, как г-н Венедиктов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания