Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Названо новое число "вежливых людей", переброшенных в 2014 году в Крым


Крым // Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с сенатором откровения российского дипломата о переброске военных из РФ во взбунтовавшийся Крым.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов дал интервью изданию Deutsche Welle, в котором заявил, что во время крымского кризиса в 2014 году Россия перебросила на полуостров 9000 военнослужащих — про которых, согласно более ранней официальной риторике, говорили «их там нет».

— Просто ранее официальные лица про эту ситуацию не говорили. А то, что вооруженные силы были переброшены на полуостров, не вызывает никаких сомнений, — прокомментировал Sobesednik.ru интервью дипломата сенатор Франц Клинцевич. — Я сам об этом говорил. По договору мы имели право держать на полуострове 25 тысяч наших военных. Единственное, Чижов утверждает, что в Крыму на тот момент находилось 16 тысяч военных, а по моим данным, их там было 13 тысяч. Почему он так сказал, не знаю, но это все не выходит за рамки мирных договоренностей.

Франц Клинцевич / Виктор Чернов / Global Look Press

Военные не только были, они не позволили экстремистам захватить военные склады, а у жителей Крыма была возможность свободно выразить свое волеизъявление — это важно, — уверяет Клинцевич. — Как и то, что Крым перешел к мирной жизни, что на фоне происходящего в Донбассе очень радует. Если бы не поддержка России, на полуострове было бы кровавое месиво. А откровенность и открытость российского дипломата говорит только об открытости и откровенности, — говорит сенатор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания