Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В КПРФ сочли варварством запрет на великих покойников в агитации


Депутат ГД в разговоре с Sobesednik.ru подверг критике законопроект ЛДПР против использования великих имён в агитации.

19 мая, как писал Sobesednik.ru, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов вносят на рассмотрение в ГД законопроект, предлагающий запретить использование в предвыборной агитации образов ушедших из жизни выдающихся личностей. «Кто-то захочет использовать образ Бориса Ельцина, кто-то Юрия Гагарина. А это всё пыль в глаза избирателей», — заявил Нилов, добавив, что депутаты прячут свои лица за спинами великих покойников.

Инициатива либерал-демократов может выглядеть как выпад против коммунистов: 18 мая секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов сообщил, что партия будет использовать образ Сталина в предвыборной агитации, чтобы привлечь дополнительные голоса за пределами своего ядерного электората. Между тем Игорь Лебедев и Ярослав Нилов отрицают связь их законопроекта с заявлением коммуниста.

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета ГД по вопросам собственности Владимир Родин в разговоре с Sobesednik.ru заявил, что инициатива Лебедева и Нилова направлена конкретно против коммунистов. По его словам, «подпевающие» партии власти либерал-демократы пытаются освободить политическую арену от носителей великих идей и свершений:

— Давайте вообще ни о чём не будем помнить! — возмущается Родин. — Помнить только о том, какую чушь несут депутаты, требуя вымарать изображения на купюрах. Вот чем у них голова занята! Это манипулирование общественным мнением, варварство и — самое отвратительное — попытка перечеркнуть всё, что было в нашем государстве, и тем самым подготовить людей к тому, чтобы всё воспринималось спокойно: захотят у нас что-либо аннексировать — а человек, не помнящий своей истории, готов ко всему.

Владимир Родин не сомневается, что «Единая Россия» поддержит законопроект ЛДПР, после чего он будет принят:

— Потому что у Кремля-то нет ни одной личности, на которой им можно строить свою агитацию. А ЛДПР, кроме их лидера, чьими портретами увешано всё что можно, тоже не на кого опереться. Поэтому вышибают историю, которая на стороне коммунистов. Вся эта *** [разговорно-сниженное выражение], которой не на кого опираться исторически, набрасывается на подобные законопроекты, — сказал коммунист.

Родин убеждён, что вся деятельность власти по переформатированию избирательного законодательства — перенос выборов в Госдуму, новые правила аккредитации СМИ и наблюдателей — направлена против КПРФ, которая, по его словам, в последнее время активно набирает популярность среди населения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания