Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Депутат-фигуристка Елена Бережная уйдет из Госдумы


ЦИК передал Елене Бережной мандат депутата Госдумы // Замир Усманов / Global Look Press
ЦИК передал Елене Бережной мандат депутата Госдумы // Замир Усманов / Global Look Press

Олимпийская чемпионка Елена Бережная прокомментировала передачу ей мандата депутата Госдумы.

11 мая ТАСС сообщил о том, что Центризбирком РФ принял решение отдать мандат депутата Госдумы от «Единой России» Юрия Эма олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной. Эм сложил полномочия добровольно в апреле нынешнего года.

В разговоре с Sobesednik.ru Бережная рассказала, что не ожидала передачи мандата. На вопрос о том, почему ей передали мандат за 4 месяца до выборов, фигуристка ответила, что «видимо, именно в этот момент он стал свободен». Она отметила, что не планирует баллотироваться на выборы в Госудуму осенью, но объяснять, почему не планирует, оказалась «не готова».

Бережная также сказала, что пока не думала продвигать какие-то законодательные инициативы: «Кода я ознакомлюсь со всеми проектами, тогда я что-то вам скажу, — сказала она. — Люди работали почти пять лет, над чем-то они, наверно, работали. Поэтому буду поддерживать коллектив».

Покидать спорт ради политики фигуристка также оказалась неготова. «Это не срок, поэтому уходить особо [из спорта] не планирую, — сказала Бережная Sobesednik.ru. — Это незначительное количество времени, это не срок, жизнь продолжается дальше».

До 2011 года Бережная была членом партии «Справедливая Россия», однако сейчас она состоит в «Единой России». На вопрос о том, с чем связан переход из партии, Бережная ответила: «Не могу рассказать».

Напомним, выборы в Госдуму пройдут осенью нынешнего года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания