Новости дня

21 августа, вторник













































Адвокат Белова-Поткина: Госдума не поможет выйти из-под прицела власти


Александр Белов (Поткин) // Виктор Чернов / Global Look Press
Александр Белов (Поткин) // Виктор Чернов / Global Look Press

Почему Александр Белов пытается попасть в Думу не от националистов, а от либералов, Sobesednik.ru узнал у его адвоката.

Один из лидеров российских националистов Александр Белов (Поткин) был на днях зарегистрирован кандидатом на праймериз Демкоалиции, победители которых войдут в единый список кандидатов на выборах в Госдуму.

В настоящее время Александр Белов находится под следствием по делу о хищениях у вкладчиков казахского «БТА-банка» $5 млрд. По версии следствия, он со своими соратниками от имени экс-владельца банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье. Соратники по этому поводу написали не один язвительный пост в соцсетях, однако делу это никак не помогло.

— Принять участие в праймериз было решением Александра, поскольку его цели совпадают с целями Демкоалиции, — рассказал нам адвокат Белова Иван Миронов. — Конечно, участие в праймериз даже в случае победы и избрания в Госдуму не поможет ему выйти на свободу. Госдума сейчас не является возможностью уйти от уголовной ответственности и, тем более, из-под прицела властей.

Также г-н Миронов рассказал, что мы позвонили ему как раз в перерыве в процессе допроса свидетелей-казахов, к которым приставлен киргизский (!) переводчик.

Иван Миронов / ivanmironov.ru

— Другого в распоряжении суда не оказалось, — ответил адвокат на наш недоуменный вопрос. — Бедные казахи кричат, что ничего не понимают, и требуют предоставить нормального переводчика.

Сам Александр, по словам адвоката, не теряет присутствия духа.

— Он боец, — говорит Миронов. — Хотя нахождение в СИЗО — само по себе прессинг. А Александр находится в учреждении 99/1 («Матросская тишина» — ред.), где даже медпомощь не оказывается, несмотря на многочисленные требования. У него обострилось хроническое заболевание, но в СИЗО вот уже четыре месяца не принимают никаких мер. Но несмотря на все это, он не сдается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!