Новости дня

17 января, среда













































Выявленные в Сирии проблемы армии РФ помогут развитию ОПК

Интерфакс

Владимир Путин признал, что операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в вооруженных силах России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что россияне назвали одним из главных успехов Владимира Путина в 2015 году военную операцию России в Сирии.

Как сообщил «Интерфакс», на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Путин заявил о том, что при проведении военной операции в Сирии стали заметны некоторые проблемы, которые есть в ВС РФ: «Вместе с тем, и на этом мы должны сосредоточить все наше внимание, — операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ».

Президент РФ добавил, что выявленные проблемы должны быть устранены. Он подчеркнул, что исправление выявленных недостатков поможет России совершенствовать образцы военной техники.

В ходе заседания президент также сказал и о статистике. Так, за время военной операции в Сирии ВКС РФ совершили более 10 тысяч боевых вылетов, поразив при этом более 30 тысяч целей террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания