Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кадыров договорился о "братской" помощи бизнесу Чечни с ОАЭ

Instagram

Малых и средних бизнесменов из Чечни будет поддерживать «братский» фонд имени шейха Халифа из ОАЭ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что пользователей социальных сетей из России разозлил размах свадьбы племянника главы Чечни. Мероприятие проходило в селе Центарой.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram, власти Чечни договорились о сотрудничестве с фондом имени шейха Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов. Фонд окажет финансовую помощь малому и среднему бизнесу в республике и поможет всем желающим открыть свое дело.

Кадыров отметил, что финансирование фондом будет вестись по исламским принципам: «Документ предусматривает открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Он будет финансировать проекты в сфере малого, среднего бизнеса и предпринимательства, в том числе и по исламским принципам».

В тексте сообщения глава Чечни также назвал представителя фонда имени шейха Халифа наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайяну «своим братом»: «Я искренне благодарен своему дорогому БРАТУ, наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бин Зайед Аль Нахайяну за реализацию проекта, имеющего огромное значение для Чеченской Республики».

Важное событие произошло в Абу-Даби. Стали реальностью наши договоренности с моим дорогим БРАТОМ, наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном. Официально подписано Соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и "Фондом Халифа" по поддержке малого и среднего предпринимательства. Под ним поставили подписи заместитель Председателя правительства ЧР Хасан Хакимов и Председатель Совета Директоров Фонда Хуссейн Аль Новайс. В церемонии приняли участие Посол России в ОАЭ Александр Ефимов и Посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш. Документ предусматривает открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Он будет финансировать проекты в сфере малого, среднего бизнеса и предпринимательства, в том числе и по исламским принципам. Также Фонд займётся обучением желающих открыть свое дело. В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом. Уверен, что с опыт и возможности "Фонда Халифа" станут новым стимулом для развития экономики нашей республики. Я искренне благодарен своему дорогому БРАТУ, наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бин Зайед Аль Нахайяну за реализацию проекта, имеющего огромное значение для Чеченской Республики. #Кадыров #Россия #Чечня #АбуДаби

Фото опубликовано Рамзан Кадыров (@kadyrov_95)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания