Новости дня

23 октября, вторник













































В "список Савченко" Литва включила 46 граждан РФ, ДНР и ЛНР

ТАСС

В Литве включили в «список Савченко» 46 граждан РФ, ДНР и ЛНР за участие в судебных процессах над Надеждой Савченко.

Ранее Sobesednik.ru писал об ухудшающемся состоянии здоровья осужденной на 22 года колонии строгого режима в России украинской летчицы Надежды Савченко. Она объявила голодовку в связи с несправедливым, по ее мнению, приговором суда.

Как передает ТАСС 12 апреля, МИД Литвы запретил въезд в страну 46 гражданам России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Мотивом стало то, что эти граждане имели отношение к судебным процессам над летчицей Надеждой Савченко, режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уточнил, что в «списке Савченко» речь идет о российских судьях и прокурорах, которые напрямую участвовали в вынесении решений по делам Савченко, Сенцова и Кольченко. Линкявичюс добавил, что список граждан, которым запрещен въезд в Литву, может быть расширен.

Отмечается, что Литва стала первой страной Евросоюза, которая ввела санкции в отношении граждан в связи с судебным делом Надежды Савченко. Другие страны ЕС эту инициативу пока не поддержали.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания