Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















В комитете Кудрина отложили ответ на вопрос о программе для Путина


Владимир Путин и Алексей Кудрин // kremlin.ru
Владимир Путин и Алексей Кудрин // kremlin.ru

Коллеги Алексея Кудрина, опрошенные Sobesednik.ru, усомнились в том, что он разрабатывает план экономического развития.

Напомним, что в понедельник РБК распространил новость о том, что экс-глава Минфина, председатель «Комитета гражданских инициатив» (КГИ) Алексей Кудрин может возглавить Центр стратегических разработок и собирается разработать для Путина программу экономического развития.

Получить официальный комментарий в КГИ корреспонденту Sobesednik.ru не удалось: «Мы пока не можем ничего комментировать», – коротко ответила Анастасия Урнова, пресс-секретарь Комитета.

Ни один из пяти коллег Кудрина по КГИ, которых обзвонил Sobesednik.ru, также не смог пролить свет на ситуацию:

– Я не могу прокомментировать эту новость. Во-первых, неизвестно, будет ли это или нет, – рассказал член КГИ Леонид Гозман, сопредседатель Федерального политического совета партии «Правое дело». – Есть некие слухи, а сам Алексей Леонидович ничего не подтверждал, и правительство ничего не подтверждало. Но слухов о нем (о Кудрине – авт.) много ходит постоянно.

Леонид Гозман / личная страница в Facebook

Во-вторых, если бы я знал, что будет в программе, то я бы ее, наверное, и писал. Знает Алексей Леонидович, наверное. Мало кто знает в стране, что надо делать, а Алексей Леонидович из тех немногих людей, кто действительно знает, и в этом смысле его услуги могли бы быть бесценны. Благодаря той политике, которую проводил Алексей Леонидович, нам удалось пережить кризис 2008 года, – подчеркнул Леонид Гозман в комментарии для Sobesednik.ru.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания