Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Кадыров вновь попросил Путина профинансировать Чечню

Коммерсантъ

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента РФ Владимира Путина разораться с проблемами Чечни.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не может получить поддержки нескольких проектов от федерального правительства. Решить вопросы о передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселении 25 тыс. человек из оползневых зон и восстановлении аэропорта в Грозном Кадыров попросил президента Владимира Путина. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля.

Все эти вопросы власти Чечни поднимали не один раз за последние годы, однако Белый дом, несмотря на поручение президента от 10 декабря 2015 года, не принял решения о передаче республике от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома».

Также не решилась проблема восстановления аэропорта в Грозном, на который в 2014 году Чечня просила выделить средства. Решение все еще не принято, хотя российский Белый дом поддерживает проект. Отметим, что на восстановление аэропорта из госбюджета уже было потрачено около 1 млрд рублей.

Кадыров также заявляет, что за выделенные в прошлом году 2 млрд рублей из опасных зон смогли переселить лишь 3869 человек. При этом глава Чечни подчеркивает, что оползневые процессы активизировались, что может повлечь жертвы, если не будут приняты экстренные меры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания