Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Просьбу японцев о российском убежище передали в МИД РФ


Инцидент с попыткой проникновения отца с двумя детьми в посольство РФ в Токио удалось урегулировать мирным путем.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 8 апреля в здание посольства России в Токио попытались проникнуть трое граждан Японии. Они намеревались попросить политическое убежища в России.

Пресс-атташе посольства России в Японии Роман Малышев пояснил Sobesednik.ru, что в 12:00 (в 06:00 по московскому времени) ситуация с проникновением на территорию посольства РФ в Японии неизвестных была полностью урегулирована при помощи сотрудников полиции. Пресс-атташе отметил, что правоохранительные органы разобрались в ситуации без применения оружия. Около ворот посольства с тремя пытавшимися проникнуть в здание японцами сотрудники консульства провели беседу.

В ходе беседы японцы передали пакет документов сотрудникам, включающий обращение за политическим убежищем в Россию. После этого японцы сели в припаркованный рядом со зданием автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Сейчас документы японцев передали в консульский отдел, где они будут рассмотрены. Об инциденте уже сообщили в МИД РФ и посольство Японии в России. Официального ответа от российской стороны пока не было.

Пресс-атташе подчеркнул, что вызвать дополнительный наряд полиции в момент попытки японцев проникнуть на территорию посольства принял решение постоянно следящий за порядком отряд полиции для подстраховки.

Роман Малышев уточнил, что ситуация с обращением японцев за политическим убежищем в России впервые вызвала такой резонанс, хотя ранее уже были случаи обращения японцев в посольство с подобной просьбой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания