Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Участие ВС РФ в боях в Нагорном Карабахе исключили в Госдуме


Депутат Госдумы исключил возможность военного участия России в конфликте между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что между войсками Азербайджана и армией обороны Нагорного Карабаха (НКР) продолжаются боевые действия на территории НКР.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко пояснил Sobesednik.ru, что позиция России относительно конфликта в НКР должна быть максимально взвешенной: «Я считаю, что насколько можно долго надо выдерживать нейтралитет, чтобы избежать дополнительного вмешательства в интересы дружественных нам государств. Армения входит в ОДКБ и является нашим союзником. В СНГ входят и Азербайджан, и Армения. Поэтому в данной ситуации мы не должны поддерживать ни одну, ни другую сторону».

Денисенко исключил возможность оказания Россией военной поддержки какой-либо стороне конфликта: «Ни о каком вмешательстве, тем более о вводе войск, речи быть не должно».

Депутат также отметил, что Турция уже высказала свою позицию по поводу конфликта в Нагорном Карабахе: «Турция в данный момент, по крайней мере открыто, выступает на стороне Азербайджана. Эта поддержка пока заключается только в словах».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания