Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Поддержанный Ходорковским единоросс: А Путин стоит выше всех


Михаил Ходорковский // Global Look Press

Сотрудничество с организацией Ходорковского не должно вызывать резонанс, уверил Sobesednik.ru поддержанный ею единоросс.

«Открытая Россия» опубликовала список кандидатов, которые осенью пойдут на выборы в Госдуму при поддержке этого проекта. Среди тех, кому будет оказана поддержка, оказались и члены парламентских партий. Sobesednik.ru поговорил с одним из них — депутатом горсовета Набережных Челнов от «Единой России» Рузилем Мингалиевым.

— Рузиль, а почему вы решили идти в Госдуму не по партийному списку, а именно при поддержке «Открытой России»?

— Потому что «Открытая Россия» помогает молодым людям стать политиками — и в финансовом плане, и с подбором команды. С «Единой Россией» интересы, конечно, не совпали, я вижу очень много недовольства, хотя я не понимаю, чем оно вызвано.

— Полагаем, тем, что ваша «родная» партия очень негативно реагирует на фамилию «Ходорковский». И догадываемся, что вам сейчас приходится очень нелегко.

— Но «Открытая Россия» — это общественная организация, которая решила выдвинуть своих кандидатов и оказать им соответствующую поддержку. Да, ее возглавляет Михаил Ходорковский, и его почему-то противопоставляют Путину. Но Путин, на мой взгляд, стоит выше политических партий. Так что в этом не должно быть ничего резонансного. Тем не менее вопросы от партии уже были. Спрашивали, сам сдам партбилет или помочь. Сказали «пиши заявление», требуют, чтобы выходил из партии. В общем, скоро будет политсовет, и я надеюсь услышать на нем аргументированные доводы. Хотя, если честно, такой острой реакции я не ожидал.

Рузиль Мингалимов / личная страница во «Вконтакте»

— А с чем вы пойдете к избирателям? Предвыборная программа у вас есть?

— Предвыборная программа у меня уже есть, хотя она нуждается в некоторой доработке. Баллотироваться я буду не только от города, но и от села. Я сам сельский парень, мне близки все эти проблемы. Надеюсь, что и меня услышат.

«Правильные» единороссы активно критикуют сопартийца и обвиняют его во всех смертных грехах. «Мы считаем, что это неправильно — быть членом "Единой России" и в то же время представлять другое общественное движение или другую партию, — заявил изданию «Бизнес-онлайн» (Татарстан) мэр Набережных Челнов Раиль Магдеев. — Нельзя сидеть на двух стульях. Мингалимов — член партии с 2009 года, и то, что произошло, требует рассмотрения и обсуждения. Из нашей с ним встречи я сделал вывод, что добровольно писать заявление и уходить из партии Рузиль Мингалимов не собирается. Поэтому, в соответствии с уставом партии, на очередном плановом заседании политсовета на следующей неделе в числе других вопросов будет рассмотрен и вопрос Мингалимова. Политсовет даст оценку произошедшему».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания