Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Владимир Кара-Мурза-ст.: Путин собрался громить "Радио Свобода"?


Владимир Кара-Мурза — старший // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем объясняются нападки сразу двух государственных телеканалов на одну радиостанцию.

Какой идиот писал текст к фильму НТВ «РАДИО неСВОБОДА», который появился в эфире вечером 25 марта?! Это же просто какой-то кошмар. Неприятно, что в нем участвовали люди, с которыми я работал вместе — Карэн Агамиров, Андрей Бабицкий... Журналистов «Радио Свобода» на полном серьёзе генетически связали с нацистами Третьего Рейха. Неужели на НТВ никто не знает, что на «Свободе» работал Виктор Некрасов, герой Великой Отечественной войны, автор книги «В окопах Сталинграда»?! Какие «последователи Геббельса»?! Вы загляните в энциклопедию! Хотя бы в «Википедию»... На этом радио работали писатели Андрей Синявский, Анатолий Кузнецов (автор книги про Бабий Яр).

Узнайте для начала, кто такой Александр Галич, много лет работавший на «Радио Свобода» и написавший песню «До свидания, мама, не горюй, не грусти», которую пели комсомольцы 40-х годов. Три десятилетия религиозную программу на нашей радиостанции вёл протоиерей Александр Шмеман. Они вообще слышали это имя? Какие фашисты? На кого этот фильм рассчитан?

Ещё один «пособник Третьего Рейха», если верить телекомпании НТВ, — генерал-лейтенант Михаил Георгиевич Титов, ныне здравствующий постоянный автор и гость программы Владимира Кара-Мурзы — старшего «Грани времени» на «Радио Свобода», в день 65-летия Победы 9 Мая 2010 года в редакции радиостанции / личный архив автора

Попытались залезть в карман к нашим сотрудникам. Ну пусть приедут, посмотрят на мой щитовой домик без удобств в Дмитровском районе, на мою квартиру — бывшую коммуналку, которую я сам расселял. Приглашаю!

И жду продолжения! Дмитрий Киселев в «Вестях недели» анонсировал появление сюжета о «Радио Свобода» на канале «Россия 1», но выход его почему-то откладывается.

Таких совпадений не бывает — чтобы два госканала одновременно стали готовить атаку на одну цель. Уверен, что поступил заказ — шельмовать «Свободу».

Владимир Кара-Мурза — старший / Global Look Press

Мне один человек так прямо и сказал: телефильмы, направленные против «Радио Свобода», — подготовка к разгромной «Прямой линии» Владимира Путина, которая состоится 14 апреля. На ней, по моим сведениям, будет поставлен вопрос о работе «Радио Свобода».

Видно, что НТВ даже не удосужилось взять более подкованного сценариста, который берет за свою работу хотя бы 300 долларов. Обошлись своими силами. Поэтому выстрел и оказался мимо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания