Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Песков рассказал про Савченко, Запад и своё отношение ко лжи

ТВЦ

Песков: о Савченко, инфовойне и разделе стран Ближнего Востока // Dmitry Golubovich/Global Look Press

Дмитрий Песков считает, что пресс-секретарю Эрдогана надо уйти, Савченко будет сидеть, а Россия ведет инфовойну с США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в передаче «Право знать» на телеканале ТВЦ заявил, что Россия сейчас информационно воюет с англосаксонскими СМИ. Он отметил, что в мире сейчас не только у России плохой имидж, но также и у США.

На вопрос, приходится ли ему врать в своей работе, он ответил: «У меня был наставник на дипломатической службе, который научил меня одному принципу: "Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду».

Кроме того, Песков подчеркнул, что если бы он был пресс-секретарем президента Турции и «случилось бы то, что случилось», то он бы ушел. По его словам, полгода назад между Россией и Турцией были образцовые отношения, но случилась «рукотворная беда».

Комментируя дело Надежды Савченко, Дмитрий Песков сказал, что украинка будет отбывать срок согласно закону, пока нет других решений лично Владимира Путина.

Пресс-секретарь считает, что Россия должна еще больше вплетаться в мировую экономику.

«Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. Нужно ратовать за это, нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверенно стоять на ногах», — заявил он.

По поводу ситуации на Ближнем Востоке Песков ответил, что Россия хочет целостности всех государств региона; если ее нарушить, то последствия могут быть непредсказуемыми. По его словам, территориальная целостность — «священная корова», так как нарушение в одном месте может повлечь цепную реакцию по всему Ближнему Востоку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания