Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Депутат Новороссии: Ждем присоединения к России. И деньги


Александр Захарченко получает первый паспорт ДНР // Донецкое агентство новостей

В Донецкой народной республике выпустили собственные паспорта и ждут пенсий от России, узнал Sobesednik.ru.

В конце января глава ДНР Александр Захарченко объявил, что в республике будут вводиться свои собственные паспорта. Как утверждает депутат Парламента Новороссии Валерий Скороходов, первые двадцать паспортов уже выдали 16 марта: первый паспорт, конечно, получил сам Захарченко, а остальные торжественно вручили подросткам, достигшим 16-летия.

— Понимаете, дети рождаются, взрослеют, им надо учиться, а у них документов нет. И как им быть? Поэтому им выдают паспорта в первую очередь. Я пока новый паспорт еще не получил, но очень жду, — рассказал Скороходов Sobesednik.ru. — И это никак не противоречит законодательству. Мы не принадлежим Украине и имеем права вводить свои паспорта. Украина от нас отказалась, они делают свои новые паспорта — биометрические.

Александр Захарченко получает первый паспорт ДНР / Донецкое агентство новостей

Кстати, по словам Скороходова, новые паспорта республики имеют семь степеней защиты и они очень похожи на российские. Кроме того, депутат подчеркнул, что по этим паспортам можно будет находиться на территории России.

В целом в той ситуации, в которой оказались ДНР и ЛНР, когда на Украину вернутся уже нельзя, а в Россию пока не берут, иных вариантов, кроме как развиваться самостоятельно и вводить собственные документы, в общем-то, и нет.

Между тем Sobesednik.ru обсудил со Скороходовым и вопрос пенсий, ведь известно, что не так давно донецкие и луганские пенсионеры перестали получать пенсию от Украины:

— Сначала наши пенсионеры ездили на Украину и там выбивали свои пенсии, теперь деньги выплачивает республика сама. Но мы уверены, что в скором времени Новороссия станет частью России, тогда уже наши пенсионеры будут получать деньги от России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания