Источник: "Известия"
06:56, 17 Марта 2016 Версия для печати

В просьбе Обамы освободить Савченко в Совфеде увидели вызов

В Совете Федерации назвали просьбу Барака Обамы об освобождении летчицы Натальи Савченко бесцеремонной.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинская летчица Наталья Савченко, в отношении которой ведется судебный процесс в России, отказалась от сухой голодовки и чувствует себя лучше.

Как сообщила газета «Известия» 16 марта, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал требование американского президента освободить Савченко вмешательством Америки в работу российского суда: «Это одно из самых бестактных заявлений Обамы. Нельзя придумать ничего хуже для президента страны, которая считает себя цитаделью демократии, чем вмешиваться в работу судебной системы, когда не завершены все процедуры. Это, мягко говоря, некорректно, бесцеремонно и звучит из уст Обамы вызывающе».

В среду пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил о том, что в ходе телефонной беседы с Владимиром Путиным глава США призвал Путина освободить задержанную украинскую летчицу. Свою просьбу он объяснил существованием минских договоренностей, в которых есть положение о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц.

Ранее в МИД России подчеркивали, что передача Савченко на Украину может состояться только после вынесения ей приговора российским судом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»