Новости дня

19 сентября, среда



























18 сентября, вторник


















Политолог предостерег ЛДПР от обвинений Горбачева и Ельцина


Партия ЛДПР внесла проект заявления в Госдуму о признании деятельности Горбачева и Ельцина преступной.

Во вторник, 15 марта, стало известно об инициативе партии ЛДПР, предлагающей признать деятельность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина преступной и деструктивной. Соответствующий проект заявления либерал-демократы внесли на рассмотрение Госдумы.

«Развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в 90-е годы прошлого века — все это произошло не случайно», — считают в ЛДПР.

В документе также говорится, что «перестройка» и «ельцинские реформы» ухудшили не только ситуацию в стране, но и ее положение на международной арене.

Политолог Дмитрий Травин сомневается, что у этого документа есть какие-то перспективы. По его мнению, это «опасный прецедент, потому что среди членов ЛДПР есть люди еще не старые, в отличие от Жириновского».

По мнению Травина, есть угроза, что в РФ «представители новой власти захотят признать преступной деятельность Государственной думы», которая довела страну до тяжелейшего экономического кризиса». «И если сегодня ЛДПР создаст прецедент по признанию деятельности предыдущих правителей, то что тогда помешает признать и их деятельность преступной? Умные люди таких вещей не делают», — прокомментировал для Sobesednik.ru эту инициативу эксперт.

На вопрос, какие могут возникнуть последствия, если парламент рассмотрит этот документ, Травин ответил, что это создаст еще «большую кашу» в голове российских граждан. По его мнению, тогда экономические трудности продлятся дольше, поскольку люди вместо того, чтобы искать реальные причины трудностей, будут изучать мифические причины и переносить проблемы в далекое прошлое.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания