Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Надежда Гужева: Таракан – как раз то, что нужно России?

«Собеседник» №8-2016

Тараканоморфный робот // университет Иммануила Канта

Обозреватель Sobesednik.ru о восторге министра образования Ливанова от технотаракана и упадке российской науки.

Глава Минобразования Дмитрий Ливанов посетил Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта и даже заинтересовался кое-какими разработками.

[:rsame:]

Вывод – некоторых министров образования даже близко нельзя подпускать к образовательным учреждениям и тем более к их научным разработкам. Из всего, что было представлено г-ну Ливанову, его зацепил только тараканоморфный робот.

Причем зацепил настолько серьезно, что мы подозреваем: роботу-таракану удалось каким-то образом установить связь с тараканами в голове министра. И взять над ними полный контроль.

Как доложили с места событий, «Дмитрий Ливанов увидел робота-таракана и даже попробовал управлять им с помощью миниатюрного пульта». Это привело министра в такой бурный восторг, что он тут же заявил: таракана нужно запускать в серийное производство! «Он понравится детям», – цитирует Ливанова сайт вуза.

Вы поняли? Не медицинские разработки, не автомобиль-беспилотник, не прочие технологические чудеса, творящиеся в недрах вуза, а ТАРАКАНА! Это как раз то, что нужно стране.

Тараканоморфный робот / университет Иммануила Канта

Нет, на самом деле этот таракан – разработка серьезная. Его создатели рассказывают, что он может, например, отлично разыскивать людей под завалами. Ну а министр решил превратить его в игрушку.

У нас большая просьба к ученым: расскажите, пожалуйста, г-ну Ливанову про Xbox или про Playstation. С их помощью можно манипулировать не только тараканами, но и очень могущественными созданиями. Ну а если ему так нравятся твари попроще, расскажите про сеть Steam – там есть бесплатный симулятор козла.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания