Новости дня

18 сентября, вторник













































СК РФ обличил зарубежных "вдохновителей" убийства Немцова

Следственный комитет РФ

Представитель СК РФ разъяснил Госдепу США и зарубежным «доброжелателям» особенности расследования убийства Немцова.

Заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина появилось на сайте ведомства во вторник, 1 марта. По словам Маркина, «путаница с инстанциями» возникла из-за сложностей перевода, когда расследовать уголовное дело призывали правительство, а не правоохранительные органы.

«Глумливые намёки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое "кому выгодно?" – омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной – однозначно указывает именно на таких зарубежных "доброжелателей"», – говорится на сайте СК РФ.

Кроме того, пишет Маркин, «зарубежные вдохновители» убийства российского оппозиционного политика будут наказаны не только уголовным судом, но и историческим. «С такими подходами к международным делам и просто к человеческим отношениям нельзя даже числиться лидерами, а не то, что быть ими фактически», – написал он.

Маркин также призвал Госдепартамент США «позаботиться о репутации американского правительства» и помочь в решении вопроса по 14 уголовным делам об убийствах и издевательствах над российскими детьми в США. В конце он отметил, что правоохранительные органы России не нуждаются в одобрении своей работы из-за рубежа.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания