Новости дня

14 августа, пятница






























13 августа, четверг














Кремль одобрил молчание каналов ТВ об убийстве няней ребенка

12:21, 01 марта 2016

Кремль одобрил молчание каналов ТВ об убийстве няней ребенка

В Кремле поддержали решение телеканалов не показывать сюжеты об убийстве ребенка няней на северо-западе Москвы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что полиция Москвы проводит профилактические работы с лидерами молодежных организаций, опасаясь всплеска ксенофобии в связи с убийством няней ребенка в Москве. Инцидент произошел 29 февраля.

Как сообщила газета РБК 1 марта, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал тот факт, что четыре крупнейших российских телеканала предпочли умолчать о задержании женщины в Москве по подозрению в жестоком убийстве ребенка.

По словам Пескова, такое решение телеканалы приняли самостоятельно: «Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем».

Однако сотрудники федеральных каналов на условиях анонимности рассказали журналистам, что не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка в Москве им рекомендовали власти РФ.

Отмечается, что инцидент с убийством ребенка, в котором подозревается его няня, не попал в сюжеты новостей на «Первом канале», «России 1», НТВ и ТВЦ. На телеканале РЕН ТВ вышел только один сюжет об убийстве на северо-западе столицы.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^