Новости дня

05 июля, воскресенье









04 июля, суббота














03 июля, пятница





















Кэмерон считает Россию одной из главных угроз Британии

14:44, 28 февраля 2016

Кэмерон считает Россию одной из главных угроз Британии
Дэвид Кэмерон на собрании участников референдума // Global Look Press
Дэвид Кэмерон на собрании участников референдума // Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал угрозы, из-за которых стране стоит остаться в Евросоюзе.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмэрон написал в газете The Telegraph статью, где говорит, что Россия является одной из угроз Великобритании, из-за которых он выступает против выхода страны из ЕС. А саму идею отсоединения Британии он называет «авантюрой века».

«Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия на Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма», — пишет премьер-министр.

Он полагает, что если британцы проголосуют за отсоединение королевства, то сотрудничество с НАТО или с США все равно не прекратится, но когда союзники по Североатлантическому альянсу просят остаться с ними, то на это есть причины.

Референдум по поводу выхода страны из Евросоюза пройдет 23 июня. По мнению Кэмерона, от него будет зависеть будущее страны, причем отделение от европейского союза будет серьезным риском для экономики, безопасности и репутации страны.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^