Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кадыров готов оставаться главой Чечни ради системы и команды


Пресс-секретарь Рамзана Кадырова объяснил Sobesednik.ru слова главы Чечни о возможности ухода с руководящего поста.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 24 февраля дальнейшую судьбу Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики прокомментировали в Кремле. Дмитрий Песков заявил о том, что решение по этому вопросу будет принято после истечения срока полномочий Кадырова и не будет анонсировано заранее.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов пояснил Sobesednik.ru слова главы Чечни о том, в каком случае он останется на посту главы региона.

«Я так скажу: обстановка исключительно здоровая, нормальная. Когда главе Чеченской Республики задали вопрос о том, намерен ли он баллотироваться на очередных выборах, он ответил, что те задачи, которые он ставил перед собой, он выполнил», — сказал Каримов.

Пресс-секретарь Кадырова также пояснил, что глава Чечни имел в виду, называя себя пехотинцем: «Он сказал, что он пехотинец, имея в виду, что он — человек из команды, человек системы».

«Рамзан Кадыров не из тех людей, которые, расталкивая кого-то локтями, говорят "нет, я хочу" и так далее. Ему должность нужна для того, чтобы решить новые какие-то задачи, сделать так, чтобы экономика получила развитие», — добавил Каримов.

Пресс-секретарь Кадырова подчеркнул, что не стал бы ставить вопрос о том, чем мог бы заняться Кадыров, покинув руководящий пост: «Рамзан Ахматович всегда говорил, что руководство республикой — это тяжелый труд, отрыв от детей и семьи. Он предельно честно ответил на вопрос: если ему будет поручено, то дальше будет работать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания