Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













РФ начала ответную блокаду украинских фур

Министерство транспорта РФ

Блокирование фур на Украине является неправомерным // Global Look Press

Россия приостановила движение украинских фур на своей территории в ответ на незаконное блокирование грузовиков из РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что почти на всех таможнях Западной Украины движение фур с российскими номерами перекрыто.

Министерство транспорта РФ сообщило о том, что власти России приняли решение приостановить движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по территории страны. Действие этих мер будет сохраняться до «урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины».

Российские грузовики начали блокировать на Украине с 11 февраля 2016 года. В Минтрансе заявили, что введенные в РФ меры стали ответом на действия Украины.

Сообщается, что в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, а более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

В Минтрансе отметили, что подобные действия со стороны Украины «являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания