Новости дня

21 августа, вторник













































Националисты присоединились к блокаде фур из РФ на Украине

ТАСС

Почти на всех таможнях Западной Украины движение фур с российскими номерами перекрыто.

Пресс-служба националистической организации УНА-УНСО сообщила о том, что ее представители на Украине в Ровенской области присоединились к блокаде фур с российскими номерами. В сообщении пресс-службы говорится о том, что трасса, ведущая к границе с Белоруссией, была заблокирована в населенном пункте Дубровица.

По данным телеканала «112», практически на всех таможнях Западной Украины группы граждан блокируют движение грузовиков с российскими номерами; нарушений общественного правопорядка не зафиксировано.

Ранее, 12 февраля, украинское правительство поручило до 15 февраля проработать решение относительно ситуации с блокированием российских грузовиков; российский Минтранс сообщил, что занимается решением проблемы. Также 12 февраля Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на осуществления транзитных грузоперевозок до проведения переговоров по разрешению вопроса транзитных грузоперевозок между странами.

УНА-УНСО — украинская экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!