Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





"Сибирский Давос" загнобили по примеру Касьянова


Владимир Рыжков рассказал Sobesednik.ru, как на Алтае сорвали форум «Сибирский Давос» и как это ударит по имиджу РФ.

Гостей форума на Алтае под различными предлогами – от прорыва труб до операции «Антинаркотик» – отказывались заселять в гостиницы края.

– Ваш форум чисто экономический, ни слова о политике. Так отчего отреагировали столь диким образом?

– Региональные власти видят, как шельмуется оппозиция, как нападают на Касьянова. Слышат эту риторику: «враги народа», «пятая колонна», «шпионы-вредители». Ну и, видимо, решили не отставать от других регионов и в такой манере и по мне пройтись. Но в итоге навредили только самим себе. Потому что приезжали эксперты высочайшего уровня, такие как Наталья Зубаревич, за их консультациями выстраиваются очереди. И этих людей лишили возможности провести экономический форум, главной целью которого была как раз выработка рекомендаций для региональной экономики в условиях кризиса.

– Но какие-то мероприятия все-таки удалось провести?

[:rsame:]

– Да, мы провели неформальное обсуждение и рабочий обед. Практически в течение всего дня. Эксперты сделали краткие выжимки из своих сообщений, которые они не смогли сделать на форуме. Было исключительно интересно. Наполовину, но выполнили запланированное.Так что мы в какой-то мере компенсировали ущерб, который нам нанесли. И с помощью прессы и соцсетей основные тезисы докладов экспертов все-таки будут доступны.

– У вас были европейские дипломаты, ученые, политики, ведущие мировых СМИ. Имидж России окончательно похоронен?

– Просто позорище! У этих губернаторов и так скандал за скандалом. И по имиджу региона очень сильно ударили, потому Алтай позиционирует себя как гостеприимный туристический регион. Где 20 человек, половина из которых иностранцы, не могут заселиться ни в одну гостиницу. Ну ничего себе реклама! Конечно, мы всех привезли в Барнаул, поселили, накормили и обогрели. Но все равно я очень переживал, потому что это не было предусмотрено программой. И люди очень устали после ночного перелета.

– Может быть, это у властей такая «предвыборная программа»?

– Возможно. Может быть, хотели нанести по мне удар таким образом, но сыграли только против себя. Теперь еще больше людей узнало о том, что я работаю в крае и стараюсь ему помогать. В общем, сделали большую глупость.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания