Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Разведка США не отрицает вероятности холодной войны с РФ

Интерфакс

9 февраля директор национальной разведки США заявил, что между США и РФ может возобновиться холодная война.

По данным западных СМИ, в ходе выступления в сенате США 9 февраля директор национальной разведки Джеймс Клаппер заявил, что отношения между США и РФ могут вернуться на уровень, подобный холодной войне. В докладе Клаппера отмечалось, что РФ намерена продолжать агрессивную внешнюю политику, несмотря на экономические трудности.

Клаппер заявил, что использование Россией вооруженных сил и военизированных формирований на территории соседнего государства вызывает тревогу у членов НАТО и соседей РФ.

По мнению Клаппера, РФ «продолжит использовать сирийский конфликт и призывы к борьбе против ИГ для утверждения России в статусе великой державы и для выхода из международной изоляции». При этом, по словам Клаппера, в 2016 году российская экономика продолжит сокращаться «из-за долгосрочных структурных проблем, усугубляющихся низкими ценами на энергоносители и экономическими санкциями».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания