Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Расследование "Собеседника" о Людмиле Путиной прокомментировали в Кремле


Владимир Путин и его экс-супруга Людмила // Global Look Press

Пресс-служба президента России Владимира Путина прокомментировала статью «Собеседника» о Людмиле Путиной.

25 января пресс-секретарь российского президента, который сейчас находится в командировке в Ставрополе, не был доступен для звонков и не смог ответить на вопросы о нашумевшем расследовании «Собеседника».

В приёмной Пескова нам сообщили, что Дмитрий Сергеевич сможет дать комментарий только 26 января.

Между тем дежурный по Управлению пресс-службы и информации президента России затруднилась сказать, знаком ли Кремль со статьёй «Собеседника». «Дмитрий Сергеевич на мероприятии, а сотрудники пресс-службы комментариев не дают. Может, вам и нужен комментарий, но я вам ничем помочь не могу как дежурный», — ответили нам.

Через какое-то время мы позвонили дежурной снова. Состоялся следующий диалог:

— Извините за беспокойство, мы решили написать небольшую новость о том, что Дмитрий Песков с нами сейчас не может поговорить. Можете...

Вы знаете, ну что это за новость? Вы, как говорится, не вот какое-то издание, вы нормальная еженедельная газета. Новость, что Дмитрий Песков сейчас с вами не может поговорить!.. Вот вы уверены, что это тянет на новость?

— Нам нужна реакция. Статья очень резонансная получилась.

Мы читали вашу резонансную статью. Мы в курсе, как говорится. Мы руководству доложили по вашей статье. Ваше право: что хотите, то и пишите. Но ваша формулировка... мы, которые, как говорится, тоже занимаемся... мы ставим новости и на сайт, и информируем руководство... Это не новость.

— Вы могли бы представиться?

— Дежурный по пресс-службе. Мы не представляемся.

— Имя не скажете?

— К сожалению, нет.

25 января руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный похвалил расследование «Собеседника» о Людмиле Путиной, которая, по данным издания, сменила фамилию. Сотрудник ФБК Георгий Албуров проверил и подтвердил все факты «Собеседника».

«У нас к этому делу интерес факультативный: ну вышла замуж и вышла, отлично, совет да любовь. Никакой коррупции мы здесь не видим (если завтра мсье Очеретный не начнёт господряды выигрывать), просто жалко, что отличная работа коллеги-расследователя осталась незамеченной», — написал Навальный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания