Новости дня

24 января, среда





23 января, вторник





























22 января, понедельник











США начинают операцию в Сирии после вести о "сдаче" Асада

Западные СМИ

Министр обороны США Эштон Картер заявил о том, что скоро начнется сухопутная операция против ИГ в Сирии и Ираке.

В статье в журнале Politico 22 января министр обороны США Эштон Картер рассказал о том, что антитеррористическая коалиция начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. По словам Картера, военные 101-й воздушной дивизии скоро высадятся в Ираке.

Также министр обороны США отметил, что США и их партнеры по антитеррористической коалиции оказали «беспрецедентное давление» на «Исламское государство», отвоевав захваченные террористами территории и убив лидеров ИГ.

Издание Financial Times (FT) между тем сообщает 22 января со сслыкой на источники в западных спецслужбах, что за несколько недель до смерти генерал-полковник Игорь Сергун якобы был отправлен в Дамаск с посланием от президента РФ Владимира Путина президенту Сирии Башару Асаду, в котором Асаду предлагалось уйти; на это предложение Асад, как утверждается, ответил отказом.

FT cообщает, что для возглавляемой США антитеррористической коалиции это стало знаком того, что Россия может перестать препятствовать смещению Асада и таким образом настанет конец дипломатическому тупику. При этом 22 января пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Путин предлагал Асаду уйти в отставку. «Нет. Это не так», — заявил Песков в комментарии для СМИ.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания