Новости дня

18 декабря, понедельник











17 декабря, воскресенье


































Политолог: Кадыров в наградах, похоже, решил конкурировать с Брежневым


Рамзан Кадыров // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у политолога Михаила Синельникова, кто может занять место «волшебника» Чурова.

В СМИ вновь всплыла тема скорого ухода Владимира Чурова с поста главы ЦИК. По версии издания «Коммерсантъ», вероятность его отставки – 90 процентов. И насколько известно, вместе с Чуровым ЦИК покинет и его заместитель Леонид Ивлиев, которого ранее называли возможным чуровским преемником.

Теперь список предполагаемых кандидатов на место главы ЦИК значительно расширился. На смену Чурову могут прийти его коллеги – зампред ЦИК Станислав Вавилов, член комиссии Майя Гришина или секретарь ЦИК Николай Конкин. Также не исключается вариант, что главную избирательную комиссию возглавит кто-то, кто пришел работать в ЦИК по квоте СФ, Госдумы или президента.

Рамзан Кадыров / Global Look Press

– Я полагаю, что отставка Чурова очень и очень возможна, поскольку фигура уж слишком одиозная. И на смену ему придет человек достаточно техничный – не человек, а функция, – поделился политолог, создатель «Энциклопедии компромата» Михаил Синельников. – Причем, на мой взгляд, к нему постараются привлекать как можно меньше внимания.

[:rsame:]

Sobesednik.ru же выдвинул свою версию сменщика Чурова на ответственном государственном посту. На наш взгляд, его мог бы заменить нынешний глава ЧР Рамзан Кадыров. В качестве главы субъекта федерации он себя достаточно дискредитировал за последнее время – скандал на скандале. Но, одновременно, лояльность сабжа [предлагаемая для дискуссии на ресурсе тема – прим. ред.] зашкаливает, и правильный результат он обеспечит ничуть не хуже старика Чурова. Более того, при его руководстве ЦИК мы рискуем забыть мем про 146%, ибо Рамзан Ахматович нам непременно сгенерирует что-нибудь «более лучшее». Он в свое время даже получал награду из рук Чурова – «За заслуги в организации выборов».

– В данный момент Кадыров лезет из каждой щели и, кажется, скоро полетит в космос – в последнее время его слишком много, – оценил наш вариант Михаил Синельников. – Но вариант с ЦИК мне кажется мало реальным. Что касается имеющихся у Кадырова наград, то он, похоже, решил конкурировать в этом вопросе с генсеком Брежневым. Скоро соберет даже больше, чем у него. Но для привлечения внимания к выборам такая версия вполне годится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания