Новости дня

11 декабря, понедельник











10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота











Провалы года по МИДу: борьба США с ИГ и ситуация на Украине

Русская служба новостей

29 декабря уполномоченный МИД РФ Константин Долгов подвел итоги 2015 года и обозначил самые крупные неудачи в этом году.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире «Русской службы новостей» заявил, что самым крупным провалом 2015 года можно назвать коалицию во главе США по борьбе с «Исламским государством». «Прямо скажем, это в основном имитация борьбы с ИГ, никаких серьезных результатов не было», — считает Долгов.

Также провалом, по его мнению, можно считать и позицию Запада в отношении серьезных нарушений прав человека на Украине. «За год, еще раз подчеркну, ничего практически в этом плане со стороны Запада в плане побуждения Киева к изменению ситуации не сделано», — прокомментировал уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и вопросам права.

Также Долгов пошутил, что еще одним провалом в 2015 году станет отсутствие снега в Москве и Подмосковье перед Новым годом.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой на территории России запрещена по решению суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания