Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Глава Stratfor предвидел примирение Украины и РФ в 2016 году

РИА Новости

Основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман дал прогноз по ситуации в Европе в 2016 году.

Джордж Фридман, основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor и центра Geopolitical Futures, полагает, что в 2016 году Россия и Украина придут к соглашению по украинскому кризису. На каких основаниях эта договоренность будет достигнута, Фридман затрудняется определить, однако, по его мнению, эта договоренность позволит погасить конфликт.

Кстати, помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что назначение Бориса Грызлова полномочным представителем контактной группы по урегулированию ситуации на Украине «говорит прежде всего о серьезности намерений [РФ] и о решимости в следующем году так или иначе этот вопрос решить». Само назначение Грызлова повышает статус присутствия РФ в переговорном процессе.

Фридман считает, что разрешение конфликта между Россией и Украиной придется не по душе американцам и их союзникам, которые имеют общие границы с Россией. При этом, по мнению Фридмана, примирению стран обрадуется Германия — она «будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своей территории». Основатель Stratfor полагает, что остальным европейским странам это будет безразлично, так как они будут заняты решением своих собственных проблем.

Масштабной европейской проблемой, по мнению Фридмана, станет напряженность с беженцами в Европе и распад европейского сообщества. «Государства-члены [Евросоюза] станут более автономными, и сила института единой Европы уменьшится», — полагает Фридман.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания