Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Депутат: Будем снимать таких министров, как Ольга Голодец


Вице-премьер Ольга Голодец // Global Look Press
Вице-премьер Ольга Голодец // Global Look Press

Sobesednik.ru расспросил депутата, почему именно министры должны нести ответственность за пожар в Воронежской области.

Депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области:

— Вы понимаете, за то, что произошло, должны нести ответственность не стрелочники на местах, не какой-нибудь дядя Вася, который вовремя не заменил проводку, а в первую очередь министры, которые не досмотрели, которые попустительски относятся к своей работе. И, конечно, должны нести ответственность те министры, которые несут ответственность за функционирование и содержание таких учреждений, то есть — Голодец и Топилин. Их комментарии, которые они дали после трагедии, совершенно несостоятельны и подчеркивают некомпетентность министров. Задача министра не просто издать бумагу со своей подписью, а проконтролировать, чтобы все было в порядке. Вот вы можете себе представить, что наша оборона была на достойном уровне, если бы министром остался Сердюков? — прокомментировал свою идею Алексей Журавлев для Sobesednik.ru.

Вице-премьер Ольга Голодец / Global Look Press

Правда, депутат признался, что отправить министров в отставку не так-то просто, даже после таких событий:

— Вообще в свое время, когда в Думе был Рогозин, многие министры, которые приходили на отчет в Госдуму, четко понимали, что с отчета могут уйти уже не министрами... А сейчас у нас некоторые считают, что именно они создают некие тренды в политике.

Надо создавать комиссию, которая будет разбираться в том, кто виноват в трагедии, — продолжил парламентарий. — Когда случается одна трагедия — это может быть случайность, когда вторая — недоработка, но третья — это уже закономерность. А таких трагедий было уже много. Вот в Германии был случай, когда какой-то сумасшедший забежал с ножом в учебное учреждение, ударил ребенка и ранил учительницу. Почему у них министр МВД ушел в отставку? Да потому, что он чувствовал личную ответственность за это. Вообще об отношении государства к своим гражданам можно судить по тому, как правительство относится к недееспособным людям, — заключил депутат.

Дмитрий Журавлев / rodina.ru

Алексей Журавлев пообещал, что если партия «Родина» войдет в новый созыв Госдумы, то, конечно, таких министров, как Ольга Голодец и Максим Топилин, однозначно отправят в отставку.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания