Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сливающего протест дальнобойщика ждет место в Госдуме?

«Собеседник» №47-2015

Чем могли подкупить предводителя протестующих дальнобойщиков ради слива акции против «Платона», узнал Sobesednik.ru.

Главная беда протестантов – поразительная разрозненность – на их импровизированных митингах была видна невооруженным глазом.

«Ребята, еду из Самары/Нижнего/Оренбурга, куда встать, что делаем?» – то и дело звучало в эфире интернет-каналов, на которых координаторы протеста наладили связь. Но чаще ответа на «Что делаем?» не получали.

На подступах к столице многих разворачивали полицейские: тормозили под самыми разными предлогами, брали расписки о неучастии в каких-либо протестных акциях, угрожали последствиями. На многих действовало.

Но и доехало до Москвы немало. В конце концов выделились два наиболее заметных лагеря – дальнобойщики из Питера, обосновавшиеся на стоянке возле ТЦ «Мега» в Химках, и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) во главе с Александром Котовым.

Протест против системы «Платон» / Кадр YouTube

Котов неоднократно обещал перекрыть МКАД, чего так и не сделал. Среди дальнобойщиков даже пошли слухи, что он и пытается слить протест. А на сходе водителей, который прошел в воскресенье, 6 декабря, на 92-м км трассы М4, якобы призывал дальнобоев разъехаться по д­омам.

– Я слышал, ему за это подготовили табуретку в Госдуме, – поделился один из лидеров питерцев Сергей Гуляев.

Полную версию материала о забастовке водителей фур читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие статьи и новости по теме смотрите в рубрике Протест дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания