Источник: РБК
10:18, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Поездки в Ирак и на Кубу Госдума предпочтет странам НАТО

В Госдуме РФ приняли решение сократить расходы на зарубежные командировки депутатов.

Как сообщила газета РБК 24 ноября, совет Государственной думы РФ утвердил план международных связей в 2016 году, предусматривающий значительное сокращение расходов на командировки за границу. Урезание расходов связано с выборами в Госдуму, которые будут проходить в сентябре 2016 года.

Председатель комитета Госдумы по СНГ Леонид Слуцкий отметил, что депутаты не планируют прерывать сотрудничество с коллегами из стран СНГ, однако было принято решение отказаться от участия в мероприятиях западных стран: «План составлялся с учетом международной политической ситуации: в страны, с кем у России добрые отношения, есть выезд, а поездки, которые могут сорваться, не ставили в план».

Значительная экономия средств бюджета предусмотрена за счет командировок в ПАСЕ. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Калашников пояснил, что в Госдуме предусмотрено участие в работе ПАСЕ, но при условии полного восстановления полномочий РФ.

Также Госдума допускает участие в парламентских слушаниях ООН в Нью-Йорке и в парламентской ассамблее НАТО в Албании и Турции, но при условии отмены санкций.

В плане международного сотрудничества Госдумы РФ предусмотрены рабочие командировки в большинство стран СНГ, а также в Ирак, Иорданию, КНДР, КНР и на Кубу.

План бюджета был утвержден летом 2015 года. На командировки в другие государства, а также на приемы коллег в России Госдума планировала потратить 39,7 миллионов рублей.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»