Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Неразумной политикой США Медведев объяснил активность ИГ

Интерфакс

Дмитрий Медведев обвинил США в усилении террористов «Исламского государства».

Как сообщил «Интерфакс» 22 ноября, премьер-министр России считает, что за возросшую активность боевиков ИГИЛ ответственна безответственная политика американских властей: «Вместо того, чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом».

Об этом Медведев заявил перед вылетом в Камбоджу. Его высказывания стали ответом президенту США Бараку Обаме, который посоветовал российскому государству наносить удары в Сирии исключительно по ИГ, а не по другим группировкам боевиков: «Ему следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан», — заявил Обама.

По мнению премьера РФ, политика США не имеет ничего общего с разумной политикой в странах Ближнего Востока, так как она направлена не на поддержку целостности государства, а на расшатывание ситуации.

Медведев добавил, что в борьбе с террористической угрозой невозможно деление на «своих» и «чужих»: «Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих».

ИГИЛ и «Аль-Каида» — экстремистские организации, запрещенные в РФ судом.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания