Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Интервью главы ДНР о "посольстве Аллаха" оказалось ложью


Александр Захарченко // Global Look Press

Чепуха на новоросском масле. Sobesednik.ru прояснил историю с созданием посольства Аллаха на востоке Украины.

17 ноября в газете «Голос народа – голос республики» непризнанной Донецкой народной республики вышло интервью с главой республики Александром Захарченко, который заявляет о том, что в ближайшее время в Новороссии появится... посольство Аллаха. А возглавлять его будет не кто иной, как сама Мария Дэви Христос, известная в России и Украине создательница секты «Великое Белое Братство».

«В такие тяжелые времена, как сейчас переживает ДНР, людям необходима религия. Вера всегда помогала преодолеть трудные моменты в жизни. Сегодня мы регулярно отправляем наших братьев в помощь дружественному народу Сирии для борьбы против террористической чумы – ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка). Выращенный на финансах США и утративший контроль со стороны хозяев, ИГИЛ – угроза мировому порядку и общественности. Чтобы эффективней бороться с врагом, а также чтобы лучше понять менталитет восточного народа, принято решение открыть посольство Аллаха в ДНР. Возглавит его Мария Дэви Христос. Она как уроженка Донецка и ярый противник хунты – лучше всех справится с задачей. В добрый путь, мы на верном пути» – именно эту цитату из газеты Александра Захарченко радостно разнесли по интернету различные блогеры и СМИ.

Однако в пресс-службе главы ДНР Sobesednik.ru выяснил: все это фейк.

– Никакого интервью Александр Владимирович «Голосу народа» не давал и уж тем более подобных заявлений, конечно, не делал. Какое еще посольство Аллаха!? – прокомментировала пресс-секретарь Захарченко Алена.

Более того, и самой газеты «Голос народа – голос республики» уже год как не существует.

– После того, как я ушел на фронт – газету закрыли. С того момента прошел уже год, – сообщил Sobesednik.ru бывший главный редактор издания Геннадий Дубовой. – Я думаю, всем понятно, что этот материал – самый настоящий фейк. Кому-то, видимо, было нужно его пустить. Ведь у нас все знают, что «Голос народа» – это правительственное издание, которое позволяло на своих полосах доносить важную информацию до главы республики и наоборот.

Другие материалы о непризнанных республиках читайте на странице ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания