Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Станислав Белковский: Путин и грязная работа Медведева

«Собеседник» №44-2015

Владимир Путин и Дмитрий Медведев // Global Look Press
Владимир Путин и Дмитрий Медведев // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский рассуждает о том, почему Владимир Путин отправил Медведева на АТЭС.

Я пишу эти строчки, сидя в Париже, где погибли некоторые не совсем чужие мне люди. Считается, что убило их «Исламское государство» (запрещенное в России). Но почему-то уважения к Владимиру Путину эти теракты не добавили. Несмотря на его демонстративно сентиментальные соболезнования и заявления, что пора бы вместе с НАТО уже окончательно победить мировой терроризм.

Весной 2014 года Путин, как классический аналог титана Эпиметея, открыл ящик Пандоры. Из которого и сыплется (проливается) на человечество всяческий ИГИЛ. И с тех пор весь мир занят этой причудливой, как узор ковра, и простой, как правда жизни, игрой в ящик.

При этом ВВП не может признать, что стал всемирным изгоем. Типа Башара Асада. И должен объяснить самому себе, своему верноподданному народу, который всеми 89% фибров своей национальной души готов поверить в любую транслируемую ТВ лажу, и, главное, мировому сообществу в лице все тех же Обамы и Меркель, что лидеры ведущих стран мира просто его недостойны.

Вот почему, оказывается, Владимир Путин решил не ехать на саммит АТЭС, который, несмотря на отсутствие на нем величайшего политика мира (это я про Путина, если что), пройдет 18–19 ноября в Маниле (Филиппины).

Вместо «величайшего» в саммите примет участие его политический сын и возможный (все под Богом ходим) преемник – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Правда, на «двадцатку» Путин поехал, так как считает, что ему это по чину. А АТЭС типа уже не по чину.

Грязную работу общения с несчастными людишками, которых называют мировыми лидерами, он поручил именно Медведеву.

Станислав Белковский / Russian Look

К тому же Владимир Путин в порыве непреходящей ревности никак не может забыть, что Барак Обама в свое время любил Дмитрия Медведева и хотел, чтобы тот пошел на второй президентский срок в 2012 году. А ВВП, убоявшись «арабской весны» и сопоставимых с ней последствий на русской почве, решил вернуться.

И миру стало от этого немного грустно. А уж после аннексии (присоединения) Крыма – тем более.

Да, не надо Путину на Филиппины ехать, согласен. До Манилы лететь 10 часов, а я сам плохо переношу перелеты. Лучше отлежаться на президентской даче в сосновом лесу под Москвой.

Вопрос, как говорится, на чем сердце успокоится.

А успокоится оно, как мне кажется, на возвращении к верховной власти Д. А. Медведева. После чего саммит АТЭС заиграет новыми красками.

Другие материалы о российском президенте читайте в рубрике Путин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания