Новости дня

18 декабря, понедельник



















17 декабря, воскресенье


























Начало эры терактов? Каким странам угрожает ИГИЛ


В результате терактов в Париже погибли 129 человек // Global Look

Теракты в Париже унесли жизни 129 человек. Sobesednik.ru составил список стран, которым грозит терактами ИГИЛ.

Напомним, ранее Sobesednik.ru, сообщал о том, что в ночь на 14 ноября в Париже прогремела серия террористических актов. В результате атак боевиков погибли 129 человек, 352 получили ранения.

Террористическая группировка ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, взяла на себя ответственность за подготовку преступлений в Париже. Sobesednik.ru проанализировал публикации в СМИ и составил список стран, которым, по официальным данным, также грозят теракты.

Украина

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что он располагает информацией о том, что Украине угрожают террористические акты: «После ужасной атаки в Париже, мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится на Украине».

14 ноября президент отдал приказы по поводу «отработки рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине». Порошенко отметил, что угрозы терактов существуют в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах.

Теракты в скором времени могут произойти в России и Украине / Global Look

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что на Украине перевели всех сотрудников правоохранительных структур на усиленный режим работы. Аваков также отметил, что власти располагают информацией о возможных террористических актов.

Франция, Иран и США

Спецслужбы Ирака располагают данными о том, что во Франции, Иране и Соединённых Штатах Америки планируются нападения. Данную информацию 15 ноября подтвердил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари.

Как ране сообщал Sobesednik.ru, разведданные уже были переданы представителям стран, в которых могут произойти теракты.

Россия

12 ноября террористическая группировка ИГИЛ опубликовала видеозапись, о которой ранее уже писал Sobesednik.ru. В записи содержатся угрозы в адрес РФ. Боевики отмечают, что в скором времени на территории нашей страны «прольётся океан крови».

Отметим, что российский разведчик Михаил Любимов в недавнем интервью для нашего портала заявил, что боевики ИГИЛ в любом случае придут в Россию, поэтому с ними нужно бороться как можно быстрее.

Турция

15 ноября один из участников организации «Исламское государство» подорвался на юго-востоке Турции. Террорист привёл в действие пояс смертника во время обыска в квартире десятиэтажного здания в Газиантепе.

Кроме того, в ходе перестрелки около бронетранспортёра ВС Турции были уничтожены четыре боевика. Отметим, что информации о погибших среди мирного населения пока не поступало.

15 ноября произошёл теракт в Турции. По данным Ирака, стоит усилить меры безопасности Франции, Ирану и США / Global Look

Напомним, что в настоящее время в Анталье проходит саммит G20. Перед началом встречи мировых лидеров полиция задержала 20 человек, подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство». Главной темой саммита, вероятнее всего, станет борьба с терроризмом.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания