Новости дня

18 января, четверг






17 января, среда







































Путин назвал сроки операции в Сирии и новых союзников

Российские СМИ

Президент России Владимир Путин в интервью СМИ России и Турции коснулся ряда вопросов о Сирии.

В пятницу, 13 ноября, президент РФ Владимир Путин дал интервью СМИ России и Турции, в котором коснулся ряда вопросов о войне на Ближнем Востоке. Его слова передает РИА «Новости».

Президент не ответил точно о сроках операции в Сирии, но отметил, что они зависят исключительно от того, как будет реализовываться задача России — «оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов».

Лидер государства рассказал о том, что воздушные силы России сотрудничают со Свободной сирийской армией (ССА), от которой получают информацию о местах расположения лагерей ИГИЛ [террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ]: «У нас даже есть опыт сотрудничества с ССА. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им».

Путин также коснулся темы ухода Башара Асада с поста президента Сирии. Отмечая, что обсуждать судьбу его правления с другими государствами было бы неэтично, президент объяснил и свою точку зрения на этот счет: «Сирия — суверенная страна, Башар Асад — президент, избранный народом. Так есть ли у нас право обсуждать с ним такие вопросы? Конечно, нет. Только те, кто ощущает свою исключительность, позволяют себе вести себя столь беспардонным образом, навязывать другим свою волю».

Во время интервью Владимир Путин сделал несколько высказываний об Украине и США, отмечая, что минские договоренности реализуются, несмотря на сложности, а реакция США на предложение координации во время боевых действий в Сирии была достаточно холодной.

Другие материалы о президенте РФ и войне на Ближнем Востоке читайте на страницах Путин и Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания