Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Путин на коне обставил Обаму на велосипеде в пиар-гонке

The Observer

Американское издание отметило умение Владимира Путина использовать медиа для поддержки рейтинга страны.

Издание The Observer 11 ноября опубликовало статью, в которой отметило, что «в мире СМИ и пиара России и Путину нет равных». Причиной тому послужило то, что президенту РФ удалось присоединить Крым и убедить США не проводить операцию против президента Сирии Башара Асада.

Ранее директор Совета по вопросам международного вещания Эндрю Лэк заявил, что российские СМИ представляют собой такую же угрозу для Америки, как и «Исламское государство» [террористическая организация, деятельность запрещена в РФ]. Автор статьи The Observer подчеркнул, что такое сравнение лишь показывает неподготовленность Вашингтона к политическим вызовам России. Кроме того, автор заметил, что российским СМИ удается повлиять на мнение американцев о войне в Сирии и ситуации на Украине.

В статье также отмечается, что Владимир Путин с помощью медиа делает все возможное, чтобы восстановить рейтинг России на международной арене, и существенно в этом преуспевает, в то время как у Барака Обамы не очень хорошо получается поддержать рейтинг Америки. Тоже самое касается и личных рейтингов президентов. В качестве примера автор привел фотографию Путина с голым торсом верхом на коне, на фоне которой фотографии Барака Обамы на велосипеде или кланяющегося саудовскому принцу говорят о лидере американцев как о слабом и не очень умном.

Другие материалы о президенте РФ читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания