Сергея Митрохина скрутили на акции с табличкой в Москве

Председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали во время акции памяти юнкеров и доставили в ОВД «Арбат»

Фото: Задержание Сергея Митрохина // Страница партии "Яблоко" в Twitter

Председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали во время акции памяти юнкеров и доставили в ОВД «Арбат».

Как сообщается в Twitter «Яблока», политика задержали за попытку повесить мемориальную табличку во время «акции памяти защитников демократической России». Сергей Митрохин и его единомышленники собрались на улице Знаменке, где раньше находилось Александровское военное училище, а сейчас располагается экспедиция Генштаба.

«Полицейские забрали табличку. Цветы постеснялись забрать», — написали однопартийцы Митрохина. По словам самого политика, во время задержания против него применили силу. Лидера «Яблока» обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. За это он может просидеть за решёткой 15 суток.

«Коммунистам власти 7.11 регулярно разрешают митинги, а ЯБЛОКУ не только запрещают поминать юнкеров, но ещё бросают в кутузку и шьют дела» [орфография и пунктуация автора сохранены], — написал Сергей Митрохин в своём Twitter.

Партия «Яблоко» уже шестой год подряд проводит 7 ноября акцию памяти юнкеров и офицеров, оказавших вооружённое сопротивление большевистскому перевороту 1917 года. Московские власти запретили устраивать данную акцию.

Тем временем на Красной площади прошёл марш, посвящённый параду 1941 года, сразу после которого советские солдаты отправлялись на фронт. Сегодня, 7 ноября, две тысячи человек выстроились на главной площади страны в слово «Победа».

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика