Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сергея Митрохина скрутили на акции с табличкой в Москве


Задержание Сергея Митрохина // Страница партии "Яблоко" в Twitter

Председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали во время акции памяти юнкеров и доставили в ОВД «Арбат».

Как сообщается в Twitter «Яблока», политика задержали за попытку повесить мемориальную табличку во время «акции памяти защитников демократической России». Сергей Митрохин и его единомышленники собрались на улице Знаменке, где раньше находилось Александровское военное училище, а сейчас располагается экспедиция Генштаба.

«Полицейские забрали табличку. Цветы постеснялись забрать», — написали однопартийцы Митрохина. По словам самого политика, во время задержания против него применили силу. Лидера «Яблока» обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. За это он может просидеть за решёткой 15 суток.

«Коммунистам власти 7.11 регулярно разрешают митинги, а ЯБЛОКУ не только запрещают поминать юнкеров, но ещё бросают в кутузку и шьют дела» [орфография и пунктуация автора сохранены], — написал Сергей Митрохин в своём Twitter.

Партия «Яблоко» уже шестой год подряд проводит 7 ноября акцию памяти юнкеров и офицеров, оказавших вооружённое сопротивление большевистскому перевороту 1917 года. Московские власти запретили устраивать данную акцию.

Тем временем на Красной площади прошёл марш, посвящённый параду 1941 года, сразу после которого советские солдаты отправлялись на фронт. Сегодня, 7 ноября, две тысячи человек выстроились на главной площади страны в слово «Победа».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания