Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Надежда Гужева: Пранкеры Вован и Лексус метят на госслужбу

«Собеседник» №42-2015

Пранкер Вован // Андрей Струнин / Собеседник

После того, как пранкеры Вован и Лексус договорились о снятии санкций с России Украиной, впору всерьез задуматься.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) вышли на государственный уровень. По их словам, они в течение недели вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и главой «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Юрием Мирошниковым об отмене так называемого авиационного эмбарго между странами. И добились многого.

Пранкеры утверждают, что украинская сторона «тормозила» и не хотела идти навстречу, однако, судя по записям беседы, Мирошников и Пивоварский были довольно дружелюбны.

С Мирошниковым разговор шел от имени гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Глава МАУ попросил собеседника не обижаться, но позиция Украины такова: российские компании угодили в санкционный список, так как летали в Крым, «нарушая украинское законодательство, и это заслуженное наказание». Пранкер же заявил, что «санкции могут быть разные, не обязательно запрещать». На что Мирошников ответил, что Украина готова к сотрудничеству и что он лично готов обсудить ситуацию с Пивоварским и попытаться смягчить санкции до ограничения количества рейсов. Отметив при этом, что «мы с вами разговариваем, как два нормальных бизнесмена, а политики находятся в своем поле» и их поведение прогнозировать трудно.

После Пивоварский сам позвонил пранкерам по оставленным ими контактам и заявил, что Украина готова снять свои запреты, если Россия совершит аналогичный шаг. В итоге Пивоварский пообещал внести вопрос на обсуждение в СНБО.

После вскрытия факта розыгрыша обсуждение ситуации вряд ли пройдет на столь высоком уровне. Ясно одно: Вована и Лексуса следует официально оформить на госслужбу и даже создать под них специальное переговорное ведомство.

Другие новости по теме вы можете прочитать на страницах Санкции и продукты и Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания