Новости дня

16 октября, вторник













































Депутат: У Сердюкова и дальше будет сытая и довольная морда


В Госдуме уже ждут пропажи денег на новом месте работы Анатолия Сердюкова // Russian Look
В Госдуме уже ждут пропажи денег на новом месте работы Анатолия Сердюкова // Russian Look

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предсказал новый коррупционный скандал на новом месте работы Анатолия Сердюкова.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о новой должности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова: он был назначен на пост индустриального директора по авиационному кластеру. По мнению депутата Государственной думы, это назначение является «недопустимым»:

— Назначение Сердюкова на пост в «Ростехе» ярчайшим образом характеризует высочайший уровень кумовства и наплевательское отношение к общественному мнению в России! — заявил Валерий Рашкин в комментарии для Sobesednik.ru. — В любой цивилизованной стране жулик уровня Сердюкова никогда бы не занял пост, близкий к оборонной теме! Единственное, что доверили бы Сердюкову, — собирать стулья, — считает депутат.

— Назначение Сердюкова на пост индустриального директора по авиационному кластеру — плевок всему общественному мнению! — возмущается коммунист. — Получается, что Сердюков не понес никакого наказания, а теперь ему дали новый пост. Совершенно понятно, что никакой профессиональной квалификации в авиастроении у Сердюкова нет. Поэтому что он будет делать на этот посту? Развивать авиастроение? Нет. Он будет делать то, что хорошо умеет — ...

В Госдуме уже ждут пропажи денег на новом месте работы Анатолия Сердюкова / Russian Look

По мнению депутата Рашкина, «с таким руководителем не исключено, что и в "Ростехе" через пару лет произойдет крупный коррупционный скандал»:

— Не нужно забывать, что любой мыльный пузырь рано или поздно лопнет. Вот и через пару лет Сердюкова опять могут поймать на многомиллиардных хищениях. Однако все наверняка будет как всегда: пропадут неизвестно куда деньги, у Сердюкова будет сытая и довольная морда, а в стране из-за кризиса будут сокращать зарплаты врачам, пенсии и другие социальные выплаты! — заключил депутат.

Напомним, в декабре 2013 года бывший глава российского оборонного ведомства был обвинен в халатности, однако вскоре его амнистировали, а уголовное дело было закрыто.

Другие материалы по теме читайте на странице Коррупция.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку