Новости дня

18 января, четверг

















17 января, среда




























Депутаты подготовили закон для увольнения Пономарева

«Известия»

Группа депутатов выступила с инициативой досрочно лишать мандата тех коллег, которые не посещают заседания парламента.

Как пишет газета «Известия» 29 октября, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Руслан Калюжный, Андрей Свинцов и Виталий Золочевский подготовили законопроект, предусматривающий возможность досрочного лишения полномочий тех парламентариев, которые будут игнорировать обращающихся к ним избирателей, отказываться вести личный прием граждан или игнорировать обязанность личного участия в заседаниях ГД, комитета, комиссии, согласительной или специальной комиссии.

«А тех, кто годами не выполняет своих обязанностей, немало в каждой фракции. — пояснил один из инициаторов законопроекта Ярослав Нилов. — В этом смысле и партии власти этот закон поможет, поскольку у них тоже немало депутатов, которых не слышно и не видно ни в Думе, ни в регионах».

По словам другого соавтора Игоря Лебедева, в нынешнем составе ГД много депутатов которые долгое время не появлялись на заседаниях.

«И никто не в силах вернуть их к политической жизни. Примеров масса. Есть депутат Илья Пономарев, который уехал в Соединенные Штаты и забыл, что такое парламент. Депутат Алексей Митрофанов уехал за границу и уже больше полугода вообще не появляется нигде — такого депутата просто нет. А зарплату они оба получают и обладают всеми статусами», — посетовал Лебедев.

Другие материалы о деятельности российского парламента читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания