Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Депутат: "Отставка" Яценюка – снаряд информационной войны


Global Look

Депутат Верховный рады рассказал Sobesednik.ru правду о планируемой отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

28 октября со ссылкой на анонимные источники в администрации президента Украины стало известно, что в течение нескольких дней на одном из проходящих ежедневно заседаний «совета коалиции» (четыре фракции, которые составляют парламентское большинство в Верховной раде) может быть принято решение об отставке Арсения Яценюка.

Народный депутат Украины VII созыва, член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенка» Дмитрий Андриевский рассказал Sobesednik.ru о грядущей судьбе Арсения Яценюка.

— Вы так сильно переживаете по поводу судьбы премьер-министра Украины?

— Раз мы этим интересуемся.

— Можете спать спокойно: Арсений Яценюк продолжает работать на посту премьер-министра Украины. На самом деле, безусловные изменения в правительстве будут, но я не думаю, что это коснётся премьер-министра. Отставка премьер-министра — отставка всего кабинета министров, формирование новой коалиции. Пока такой вопрос не рассматривается.

Глава Минфина Наталья Яресько / Global Look

— Тогда, как вы думаете, почему появляется подобного рода информация?

— Это часть того, что мы сегодня называем информационной войной. Я бы так сказал.

— И никаких нерешённых проблем, из-за которых Яценюка можно было бы отправить в отставку, нет?

— Проблем в экономике, конечно, немало. Но я думаю, что именно эта часть [информация об отставке Арсения Яценюка] в российской прессе — типа пропагандистские вещи, которые часто выпускаются. Не знаю, какие у них там источники вообще были...

— Говорится, что его на посту заменит глава Минфина Украины Наталья Яресько.

— Яресько?

Народный депутат Украины VII созыва, член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенка» Дмитрий Андриевский / ВО Свобода

— Да.

— Такого рода разговоры [о замене Яресько на Яценюка] были уже давно. Но поймите, что Украина — это парламентско-президентская республика. Здесь такого рода решения [отставка Арсения Яценюка] принимаются на уровне фракции парламента. Какие-либо обсуждения на данную тему с депутатами, сбор коалиции, сбор всех депутатов и так далее в ближайшее время не планируется! Не обращайте внимания.

Другие новости по теме читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания