Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































И все-таки она Гос...дура?

«Собеседник» №41-2015

Владимир Познер // Борис Кремер / Russian Look

Обозреватель Sobesednik.ru объясняет, почему Владимир Познер отказался комментировать выпад депутата ГД в свой адрес.

Депутат Валерий Трапезников, возмущенный интервью Владимира Познера, в котором тот отказался признать Россию своей родиной, посоветовал телеведущему «валить в свою любимую Америку».

Познер, напомним, назвал своим домом Францию, а любимым городом – Нью-Йорк. Неприятие однополых браков – «отсталостью, убожеством развития нашего общества». Вот и всё его «преступление». Но представителя «Единой России» до того оскорбили критика и «непатриотичное» высказывание Владимира Владимировича, что он выступил «не по теме» прямо на заседании Госдумы. И тогда уже интервью брали у него – у Трапезникова: единоросс заявил, что «Родину критиковать нельзя», что Познер «раскрутился у нас, а теперь пилит сук, на котором сидит». И посоветовал ездить не только «по Парижам и Америкам», но и по России, «дачу под Магаданом купить». А еще лучше – билет в Америку. В один конец.

Валерий Трапезников / Er.ru

Все умозаключения Трапезникова можно назвать одним емким словом. Интеллигент Познер знает и умеет употреблять его не хуже депутата-токаря. И указать направление, в котором стоит двигаться парламентарию, Познер бы тоже мог с точностью до третьей буквы. Но Владимир Владимирович заявил Sobesednik.ru, что принял решение выступление Трапезникова не комментировать. Глупо и даже унизительно обижаться на обитателей «Госдуры», тем более с ними спорить.

И все-таки выпад Трапезникова не может не настораживать. «Антироссийского» Познера требуют убрать из эфира давно. Но если раньше эти обращения расценивались как бред, то травля в последнее время Шевчука, Макаревича и Ахеджаковой показывает: у нас любая идиотская сказка может стать самой чудовищной былью.

Не так давно Медведев посоветовал «Единой России» в канун выборов не допускать в свои ряды уголовников, людей с двойным гражданством. Для начала хотя бы избавились от дураков.

Другие материалы о скандалах вокруг российского парламента смотрите в рубрике Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания