Новости дня

21 января, воскресенье















20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг




"Здесь а-ля Чечня": военный в Сирии попал на скрытую камеру


Россиянин обвинил сирийцев в ушлости // Global Look Press

Французские журналисты записали интервью с российским военным инструктором в Сирии на скрытую камеру.

Телеканал France 24 показал сюжет о войне в Сирии. С помощью скрытой камеры журналисты сняли интервью с российским военным в провинции Латакия, расположенной примерно в 300 километрах к северу от Дамаска. Обычно военнослужащие в Сирии наотрез отказываются давать комментарии, но французам, видимо, попался разговорчивый молодой человек.

Военный инструктор признался, что он точно не знает, когда закончится операция в Сирии. По его словам, у сирийцев, имеющих всю необходимую военную технику, есть все шансы довести войну до победного конца уже в скором времени.

«Но у них [сирийцев] просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продаётся... Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями», — рассказал военный.

Напомним, что военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября. Российские самолёты совершили почти тысячу боевых вылетов. Запад утверждает, что авиация России бомбит не столько позиции ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка), сколько позиции умеренной оппозиции.

Другие материалы по теме читайте на странице Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания